网站检索 关键词
首 页     检察要闻     检务公开     检察指南     检察业务     队伍建设
  检务公开
市院简介
人员信息
机构职能
工作报告
财政信息
  通知公告 更多
铜陵市检察机关2018年聘用制书记员...
铜陵市检察机关2018年聘用制书记员...
关于铜陵市检察机关2018年聘用制书...
省检察院党组巡视铜陵市院党组反馈...
【扫黑除恶】铜陵市检察机关召开扫...
铜陵市人民检察院2018年第4季度领导...
  网上检务
意见建议箱
网上申诉
检察长信箱
网上咨询平台
案件信息公开网
  友情链接
当前位置:首页>>检察业务
【扫黑除恶】铜陵市检察院召开全市检察机关 扫黑除恶专项斗争推进会
时间:2018-10-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   为进一步加大扫黑除恶专项斗争工作力度,提升工作质效,推进全市检察机关专项斗争工作深入开展, 2018925日,铜陵市检察院召开全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会。市检察院扫黑除恶专项斗争领导小组成员、县区检察院检察长、分管检察长、扫黑办主任等参加了会议。

 

      

   

  

   会上通报了全市检察机关扫黑除恶专项斗争取得的阶段性办案成果。从所办案件情况看,我市两级检察机关行动迅速,措施有力,对黑恶势力犯罪始终保持高压态势,逮捕、起诉了一批黑恶势力犯罪案件和犯罪分子,有力打击了黑恶势力嚣张气焰。

 

      

  

   市检察院扫黑除恶领导小组组长、曹敏检察长作了重要讲话。指出,全市检察机关要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性和艰巨性,把思想统一到中央、省、市委和上级院的部署和要求上,落实到具体司法办案和法律监督工作中去。在司法办案、打击犯罪上要体现,从严从重从快打击黑恶势力犯罪;在法律政策把握上要确保,突出程序意识、强化证据意识、准确适用法律,全面贯彻宽严相济刑事政策;在工作全面推进上要突出,深化诉讼监督,深挖保护伞,注重对涉黑涉恶财产的界定和追缴,配合做好源头治理工作。各级院检察长要切实承担起领导责任,分管领导要负起直接责任。市院扫黑办和各部门要加强案件督导和业务指导。要完善办案和工作机制,加强内外部协调配合,加大宣传力度,严肃办案纪律。

 

      

   会上还组织参会人员认真学习了有关黑恶势力犯罪的法规政策和司法解释。

   

  

   

  

   

地址:安徽省铜陵市翠湖二路269号

电话:0562-2133072  扫黄打非举报电话:056212318  邮编:

技术支持:正义网