网站检索 关键词
首 页     检察要闻     检务公开     检察指南     检察业务     队伍建设
  检务公开
市院简介
人员信息
机构职能
工作报告
财政信息
  通知公告 更多
铜陵市检察机关2018年聘用制书记员...
铜陵市检察机关2018年聘用制书记员...
关于铜陵市检察机关2018年聘用制书...
省检察院党组巡视铜陵市院党组反馈...
【扫黑除恶】铜陵市检察机关召开扫...
铜陵市人民检察院2018年第4季度领导...
  网上检务
意见建议箱
网上申诉
检察长信箱
网上咨询平台
案件信息公开网
  友情链接
当前位置:首页>>检察要闻
铜陵市人民检察院召开“公益诉讼,关系你我他”新闻发布会
时间:2018-09-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

914日上午,铜陵市人民检察院召开以“公益诉讼,关系你我他”为主题的新闻发布会,邀请安徽法制报,以及铜陵日报、铜陵广播电视台、铜陵新闻网、铜陵网络台等本市主流新闻媒体的记者,市人大代表、人民监督员代表,市司法、行政相关单位、市消费者协会等有关方面人士参加。

会议由市人民检察院公诉处处长、新闻发言人骆旸旻主持。骆旸旻简要介绍了公益诉讼领域检察工作的形势任务和重要意义。市人民检察院民行处处长刘胜通报了全市检察机关办理的典型公益诉讼案例、公益诉讼工作取得的成就和党委、人大、政府对公益诉讼工作的支持等相关情况。据了解,20177月以来,铜陵市检察机关在市委、市政府的正确领导和市人大依法监督、市相关部门的支持配合下,积极担当、主动作为,大力推进公益诉讼工作,先后发现、受理并审查公益诉讼案件线索105件,向行政机关发出诉前检察建议49件,已立案公益诉讼案件8件,决定向法院起诉4件,依法监督纠正了一批环境资源、食品药品安全、国家土地使用权出让、国有财产保护领域的行政不作为、乱作为行为,为法治铜陵建设作出了积极贡献。

会上,市人民检察院向与会人员散发了该单位制作的《民事行政检察便民手册》。

最后,骆旸旻在主持时指出,铜陵市检察机关今后将紧紧围绕公益核心,认真履行检察监督职能,同时进一步加强同人大、政协、新闻媒体及其他各有关单位的联系和沟通,主动接受社会各界监督,推动铜陵公益诉讼工作不断形成新气势、开创新局面,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵书写更加华美的检察篇章。

地址:安徽省铜陵市翠湖二路269号

电话:0562-2133072  扫黄打非举报电话:056212318  邮编:

技术支持:正义网